Congrès sur la prise en charge de la personne handicapée

Inaya Association Zgharta et hôpital Saydet Zgharta (centre hospitalier universitaire), en collaboration avec l’ASBL Handicaps – Liban ont organisé un congrès « Peut – on améliorer la prise en charge de la personne handicapée avec les moyens actuels ? » le mardi 15 octobre 2019 à la salle de conférence « Michel Hanna Iskandar » au sein de l’hôpital.

نظم كل من مركز العناية زغرتا لذوي الإحتياجات الخاصة ومستشفى سيدة زغرتا الجامعي بالتعاون مع ”  ASBL Handicaps Liban en Belgique” المؤتمر الثالث حول كيفية تحسين رعاية الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بالوسائل الحالية حيث تمت المشاركة في ورشات عمل مختلفة تناولت عدة مواضيع ومن بعدها تم عرض عدة توجيهات

حضر المؤتمر مدير عام المستشفى المونسنيور إسطفان فرنجية، رئيس جمعية العناية المحامي يوسف صالح الدويهي، مديرة جامعة القديس يوسف فرع الشمال إضافة إلى عدد من رؤساء ومدراء ومعالجين ومربيين مختصين من عدة مراكز تهتم بموضوع الإعاقة كما كان لافت مشاركة الوفد البلجيكي الذي حضر للمشاركة في هذا المؤتمر

قدم المؤتمر السيدة أنيتا باتور نعمه المساعدة الإجتماعية في مركز العناية كما عرض الحالة التي تم العمل عليها خلال المؤتمر الدكتور أنطوان نكد
وتمت قيادة كل ورشة عمل من قبل أخصائيين وخبراء في هذا المجال: السيدة مشلين الخوري يمين مسؤولة قسم المربيين المختصين في المدرسة اللبنانية في جامعة القديس يوسف بيروت، الآنسة فبيين معلوف اخصائية نفسية في مركز شعاع الأمل زحلة والسيدة ندى بركات خواجة مؤلفة ومربية مختصة تقويمية ومدربة في المركز التربوي وفي الجامعة اللبنانية، السيدة سميرة زموري مساعدة إجتماعية ومديرة إدارية في مركز باستور بوري في بلجيكا، السيدة منى دويهي نكد أخصائية نفسية في مركز العناية والسيدة ماري بودار فرنسواز مربية مختصة ومسؤولة في مركز باستور بوري في بلجيكا

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top